고객센터 > Q & A > 대회게임질문

대회게임질문
제 목 대회게임질문
이 름 파주교하교…
전화번호
이 메 일 gkh2022@hanmail.net
1. 수모쿠 - 3타일 하나 놓여져 있다고 할 경우 3의 왼쪽과 오른쪽(혹은 위 아래) 에 각각 하나씩 붙여서 행이나 열을 만들어도 되는거죠? - 3 2 ? 4 2 4 5 6 5 5 이런 경우에 물음표 자리 붙여도 상관없죠? (5의배수라고 가정하고 5를 붙인다면요) - 그럼 행과 열의 점수 모두 가져가는거죠? 총 35점이요? 2.4명이서 하면 12턴이 돌아가나요? 12턴 되기전에 가져올 칩이 없으면요? 자신이 있는 타일로만 하나요? 그럴경우 언제 끝나는거죠? 다 패스했을 때? 자신이 있는 타일로만 끝난다면 자신에게 하나만 남았을 때는 두개이상 내야만 하니 끝나는거죠? 3. Big Bomb 카드와 스퀘어카드 1장 남았을 때 Big Bomb 내고 타일 판에서 안들어내고 또 자신의 스퀘어카도도 못내고 넘어간다고 하셨는데 남은 한 장은 다음 자신의 차례에 낼 수 있나요? 그럼 자신의 손에 헬프카드만 2장남았을 때는요? 아니면 드로우카드랑 스퀘어카드 한장 남았을 때는 그거 내고 한장 뽑아가게 하면 끝나나요? Big Bomb이나 Bomb 카드 내고 판에서 들어낸 블럭모양과 같은 스퀘어카드 내서 타일 끼워도 상관없죠? 4. 헬프카드는 2장씩 나눠주고 남은건 스퀘어카드에 섞어서 나누어주는게 아니라 따로 빼놓고 하는건가요?

(주)루츠템 14-07-21 13:10

1. 정해진 배수에 맞게 행과 열이 동시에 만족해야 합니다.
2. 4명일 경우 5번의 턴이 주어지게 됩니다. 항상 타일은 2개 이상 내려야 합니다.
3. -다음 차례에 스퀘어카드를 사용할 수 있는 상황이라면 사용할 수 있습니다.
  -마지막 한 장이 헬프카드인 경우 카드를 내릴 수 없습니다.
  -드로우 카드 사용 후 마지막 한 장을 상대방이 뽑아가게 한 후 턴을 종료합니다.
  -같은 모양 스퀘어카드를 사용해도 됩니다.
4. 헬프카드는 2장씩만 갖고 게임을 하므로 남은 카드는 제외합니다.